Home       About Us       Restaurant        Set Lunch        News        Contact

 

 
 

シャンティイーからのごあいさつ

滞欧6年半の経験を活かし、四季折々の旬の材料を厳選し、
素材のうまみを引き出した、からだにやさしいシンプルな料理で
 皆様をおもてなしいたします。
スモークサーモン、パスタ、パンはこだわりの自家製。
 また、自家製デザートは一度食べると忘れられない味。
         
親しい方の集まりや、歓送迎会、忘年会、新年会、音楽会など
ご要望にもお応えいたします。
目の前に広がる奥須磨公園。四季の移り変わりを感じながら
どうぞ、「シャンティイー」の豊かな自然と空間で食事をお楽しみください。
リフレッシュして、明日からの活力につながりますように・・・・

   シェフ:西村朝雄  
 略歴 

                                   1949年生まれ  
19歳から京都市内のレストランで料理修行  
1969年から6年半、フランス、スイス、ギリシャのレストランで勤務  
1975年、スイスで料理長協会主催の料理コンクールにて金賞受賞  
帰国後、京都西賀茂グリル「ママン」の料理長を務める。  
1981年、神戸、須磨にて独立 レストラン「旧シャンティイー」を開店  
1997年 現在の地にレストラン「シャンティイー」をオープン。  
2004年病気療養のため、以降7年間休業  
2011年3月、リニューアルオープン  

 

 

 

 



inserted by FC2 system